?

Log in

[Нажмите, чтобы прочитать]

ингредиенты :

говядина - 800 г .

морковь - 2 шт .

сельдерей - 1 ножка .

лук - 1 шт .

чеснок - 1 долька .

петрушка - 1 пучок .

белое вино - 750 мл .

спаржа - 1 пучок .

бобы / очищенные / - 250 г .

майоран - 1 пучок .

цветы розмарина - для украшения .

оливковое масло - по употреблению .

соль , перец - по вкусу .














нарезать кубиками морковь , лук , сельдерей , чеснок .

в посуду положить мясо , добавить нарезанные овощи , немного петрушки , перец и вино .

отправить в холодильник на 2 часа .













убрать говядину из маринада .

поставить на огонь вино с овощами , довести до кипения .

поставить на огонь  кастрюлю с 3 ложками оливкового масла .

добавить говядину и подрумянить со всех сторон .














добавить горячее вино с овощами .

готовить на маленьком огне полтора - два часа / иногда переворачивая мясо / .














спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и разрезать пополам .

 спаржу и бобы отварить  в подсоленной воде 4/5 минут .







в горячую сковороду с 3 ложками масла добавить майоран ,бобы и спаржу .

потушить 2/3 минуты , добавить соль по вкусу .














убрать из кастрюли готовое мясо .

перетереть в пюре оставшийся бульон с овощами  .














говядину разрезать на тонкие ломтики .













положить в тарелку 2/3 ложки овощного соуса , 2 ломтика говядины , спаржу и бобы .

украсить цветами розмарина .

[Нажмите, чтобы прочитать]
ингредиенты :

слоеное тесто - 2 упаковки .

сливки / 33% / - 250 мл .

яйца - 4 шт .

молоко - 500 мл .

крахмал - 40 г .

сахар - 125 г .


сахарная пудра - по употреблению .


сливочное масло - 50 г .













разрезать на полоски / 2 см / тесто .

металлическую трубочку смазать сливочным маслом .













обвернуть трубочку полоской теста / спиралью / .

положить на противень / предварительно покрытый пергаментом / ,посыпать сверху сахарной пудрой .















выпекать в духовке при 220" - 15/20 минут .

дать им полностью остыть , вынуть металлическую трубочку .







IMG_2042[1]
взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .

подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .

довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .





IMG_2046[1]
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .
крем должен  полностью остыть .






IMG_2053[1]







отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу / .

аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом .

крем "шантильи" готов...















при помощи кулинарного шприца , заполнить трубочки кремом .














посыпать трубочки сахарной пудрой .
[Нажмите, чтобы прочитать]
ингредиенты :

филе семги - 500 / 600 г .

спаржа - 1 пучок / 300 г . / .

тимьян - 1 веточка .

орегано - 1 веточка .

шалфей - 1 веточка .

лимон - 1 шт .

сливочное масло - 40 г .

лук шалот - 1 шт .

овощной бульон - 100 мл .

соль , перец - по вкусу .









мелко порубить зелень .















филе семги разрезать на крупные куски , посыпать сверху зеленью ,посолить  и полить соком лимона .

отправить в холодильник на 20 минут .














спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и снять верхний слой .







мелко нарезать лук и потушить пару минут в сковороде с 20 г . сливочного масла .












добавить спаржу и подержать на огне 2 минуты .














добавить горячий бульон , соль , перец по вкусу .

довести до готовности / аль денте / , примерно 15 минут .

поставить в теплое место .













в отдельной сковороде с 20 г . сливочного масла обжарить с двух сторон семгу .













разложить в блюдо семгу и спаржу , по желанию можно добавить мускатный орех .
[Нажмите, чтобы прочитать]

ингредиенты :

клубника - 600 г .

сыр маскарпоне - 500 г .

печенье павезини / или савоярди / - 1 упаковка / примерно 250/300 г . / .

яйца - 6 шт .

сахар - 250 г .

ликер алкермес / по желанию / - 50 мл .

сок 1/2 лимона .

вода - 50 мл .

соль - 1 щепотка .













промыть клубнику  .

мелко нарезать 300 г . клубники .














положить нарезанную клубнику в посуду и добавить 3 ст . л . сахара , алкермес ,лимонный сок и воду .

перемешать , дать постоять 30 минут .















отделить желтки от белков .

взбить миксером  желтки с  сахаром , до густой светлой массы / примерно 5/7 минут / .

добавить маскарпоне и хорошо  перетереть деревянной ложкой .














отдельно , взбить до пика белки с щепоткой соли .

добавить в крем и аккуратно перемешать .













должен получится густой  однородный крем.












процедить сок от заранее приготовленной   клубники .

перетереть   в блендере вторую  половину / нетронутой /  клубники /300 г . / и процеженный сок .












опустить каждое печенье в клубничное пюре .














разложить по бокалам / 6/8 шт . ,в зависимости от размера / .














сверху положить слой мелко нарезанной клубники и 1 ложку клубничного пюре .














сверху положить слой крема из маскарпоне .








потом снова - печенье , клубнику , клубничное пюре и крем .
















накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5 / 6 часов .

поверхность клубничного тирамису можно украсить кокосовой стружкой , белым шоколадом или молотыми фисташками..

выбор за вами..

Метки:

limoncello / лимончелло

[Нажмите, чтобы прочитать]

ингредиенты :

лимоны - 8 шт .

спирт / 96 % / -1 л .

сахар - 500 г .

вода - 2 л .













Лимоны тщательно промыть под теплой водой и снять с них цедру / верхний желтый слой / , аккуратно , не задев белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

цедру положить в 2/3 литровую банку и залить спиртом .

плотно закрыть крышкой и поставить в теплое ,темное место на 15 дней .

раз в день взбалтывать содержимое  банки .

по истечении времени -процедить содержимое банки .

в отдельной  банки / 4/5 литров / , растворить сахар с водой .












добавить процеженный лимонный спирт ,закрыть пробкой .

взболтать содержимое банки  , оставить в темном месте на сутки .














по истечении времени , разлить ликер в бутылки и закрыть пробкой .

поставить в темное место на 2 недели .

лимончелло готов .













за сутки перед употреблением , поставить лимончелло в холодильник .

подают лимончелло очень холодным...

Метки:

[Нажмите, чтобы прочитать]


ингредиенты :

баклажаны /крупные / - 2 шт .

помидоры - 4 шт .

сельдерей - 1 ножка .

оливки / без косточек / - 10/12 шт .

каперсы - 1 ст . л .

оливковое масло - 3 ст . л .

сахар - 2 ст . л .

уксус - 2 ст . л .

соль , перец - по вкусу .












нарезать кубиками баклажан .

положить в дуршлаг , посолить .

сверху накрыть тарелкой с тяжелым предметом .

оставить на 30 минут .














поставить на огонь сковороду с малом .

когда масло подогрелось , добавить баклажаны , перемешать и оставить на огне - 5 минут .














добавить мелко нарезанный сельдерей , каперсы и оливки .

перемешать и оставить на огне 10 минут .














добавить нарезанные кубиками помидоры ,  готовить на маленьком огне примерно 1 час /иногда перемешивая / .







за 5 минут до готовности , добавить сахар , уксус , соль и перец .












 подавать сразу к столу  или , по желанию , можно  закатать в банки...

Метки:

[Нажмите, чтобы прочитать]


ингредиенты :

для теста :
мука - 370 г .

яйца - 2 шт .

какао - 35 г .

сахар - 150 г .

сливочное масло - 100 г .

разрыхлитель - 8 г .

ванилин - 1 пакетик .

соль - 1 щепотка .

для крема :

рикотта - 400 г .

сахарная пудра - 100 г .

шоколадные капли - 80 г .

яйца - 1 шт .

корица - 1 ч. л.













смешать муку с какао , разрыхлителем и ванилином .















слегка взбить сахар с 2 яйцами .















добавить в смешанную муку взбитые яйца и сливочное  масло  .

















перетереть руками до крупных крошек .

отложить в сторону .
















взбить венчиком 1 яйцо с сахарной пудрой .















добавить рикотту и корицу , хорошо перемешать /до однородной массы / .















добавить шоколадные капли и перемешать .
















покрыть  дно раздвижной формы для выпечки / 22-24 см . / пергаментом  .
















сверху положить половину рассыпчатого теста .

прижать слегка руками .














добавить крем и покрыть вторым слоем теста / слегка прижать руками / .

















выпекать в духовке при 180" - 30 минут .













вынуть из духовки .

дать полностью остыть .

убрать из формы .

Метки:

[Нажмите, чтобы прочитать]


ингредиенты :

паста орекьетти - 240 г .

моцарелла буффало - 100 г .

помидоры черри - 15 шт .

черные оливки / без косточек /- 12 шт .

базилик - 7/8 шт .

чеснок - 2 дольки .

орегано - по вкусу .

соль - по вкусу .

оливковое масло - 50/70 мл .















поставить варить пасту ,довести до готовности "аль денте " .

крупно  нарезать помидоры /на 4 части / и базилик .

почистить чеснок и разрезать пополам .

в большую посуду положить помидоры ,чеснок , базилик , оливки , орегано ,оливковое масло , соль по вкусу .

перемешать и дать постоять 5 минут , по истечении времени - убрать чеснок .














добавить крупно нарезанную моцареллу , перемешать .













добавить готовую пасту и перемешать .

приятного аппетита!

О нас

весельчак
gotovim_sami
Готовим сами

Календарь

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com