?

Log in

No account? Create an account
В раздумьях о том, чем сопроводить счастливо перепавшие мне бутылочки греческого вина, я набрел на рецепт, о котором давно раздумывал. И вот наконец реализовал. Думал поставить фото в загадку, но ведь никто не угадает, что это - жареные цветки кабачков. Традиционный греческий рецепт.



Берем с дюжину цветков и оставляем от них только лепестки, которые безжалостно мелко режем, смешиваем с тремя сырыми яйцами и пятком ложек муки. И все взбиваем. Потом добавляем с полстакана тертого сыра и перемешиваем. В порыве кулинарного творчества мы добавили еще свежей зелени.
Потом эту смесь берем ложкой - и на сковородочку (обжарить с двух сторон). Получаются такие вот лепешечки. Крайне необычные по вкусу и вполне сочетающиеся с белым вином с Пелопонеса (но о нем - отдельно).
[Нажмите, чтобы прочитать]
ингредиенты :

листья молодой крапивы - 250 / 300 г .

риккота - 250 г .

тертый пармезан - 100 г .

яйца - 5 шт .

мука - 400 г .  /+ 100 г . для работы с тестом /

сливочное масло - 100 г .

тимьян - 2 веточки .

соль - по вкусу .

перец - по вкусу .

мускатный орех - по вкусу .












крапиву промыть и поставить варить в подсоленной воде примерно на 15/20 минут .














процедить и мелко порубить ножом .














в крапиву добавить риккоту ,пармезан ,1 яйцо ,соль,перец,мускатный орех .

все хорошо перемешать .

начинка готова .












просеять муку , добавить 4 яйца и щепотку соли .

замесить колобок и оставить отдыхать на 10 минут .












разделить тесто на 4 колобка  .














 раскатать тонко тесто / 1-2 мм / .












на первый  слой теста ,положить в ряд начинку .














покрыть вторым слоем теста .

при помощи ролика или стакана сформировать равиоли .













положить равиоли в сухое место на 20 минут .

варить в подсоленной воде - 5/6 минут .














в сковороде растопить сливочное масло с мелко нарезанным тимьяном .














добавить в сковороду готовые равиоли .

аккуратно перемешать и дать постоять на огне 1/2 минуты .
[Нажмите, чтобы прочитать]
ингредиенты :

для теста :


яйца - 3 шт .

мука - 450 г .

сахар - 150 г .

сливочное масло - 150 г .

разрыхлитель - 8 г .

цедра 1 лимона .

сливовое варенье - 250/300 мл .











замесить все ингредиенты для теста .
завернуть колобок в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час .















форму для выпечки / 30 - 35 см / смазать сливочным маслом и обсыпать мукой .

раскатать тесто и положить  в  форму / оставить широкие края / , проткнуть поверхность вилкой .

остатки теста раскатать и сформировать полоски /длина - 35 см ,ширина - 1 см / .














положить сверху варенье .














сверху украсить полосками , убрать излишки .













выпекать в духовке при 180" - примерно 45 минут .

можно использовать любой тип варенья..
[Нажмите, чтобы прочитать]

ингредиенты :

говядина - 800 г .

морковь - 2 шт .

сельдерей - 1 ножка .

лук - 1 шт .

чеснок - 1 долька .

петрушка - 1 пучок .

белое вино - 750 мл .

спаржа - 1 пучок .

бобы / очищенные / - 250 г .

майоран - 1 пучок .

цветы розмарина - для украшения .

оливковое масло - по употреблению .

соль , перец - по вкусу .














нарезать кубиками морковь , лук , сельдерей , чеснок .

в посуду положить мясо , добавить нарезанные овощи , немного петрушки , перец и вино .

отправить в холодильник на 2 часа .













убрать говядину из маринада .

поставить на огонь вино с овощами , довести до кипения .

поставить на огонь  кастрюлю с 3 ложками оливкового масла .

добавить говядину и подрумянить со всех сторон .














добавить горячее вино с овощами .

готовить на маленьком огне полтора - два часа / иногда переворачивая мясо / .














спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и разрезать пополам .

 спаржу и бобы отварить  в подсоленной воде 4/5 минут .







в горячую сковороду с 3 ложками масла добавить майоран ,бобы и спаржу .

потушить 2/3 минуты , добавить соль по вкусу .














убрать из кастрюли готовое мясо .

перетереть в пюре оставшийся бульон с овощами  .














говядину разрезать на тонкие ломтики .













положить в тарелку 2/3 ложки овощного соуса , 2 ломтика говядины , спаржу и бобы .

украсить цветами розмарина .

[Нажмите, чтобы прочитать]
ингредиенты :

слоеное тесто - 2 упаковки .

сливки / 33% / - 250 мл .

яйца - 4 шт .

молоко - 500 мл .

крахмал - 40 г .

сахар - 125 г .


сахарная пудра - по употреблению .


сливочное масло - 50 г .













разрезать на полоски / 2 см / тесто .

металлическую трубочку смазать сливочным маслом .













обвернуть трубочку полоской теста / спиралью / .

положить на противень / предварительно покрытый пергаментом / ,посыпать сверху сахарной пудрой .















выпекать в духовке при 220" - 15/20 минут .

дать им полностью остыть , вынуть металлическую трубочку .







IMG_2042[1]
взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .

подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .

довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .





IMG_2046[1]
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .
крем должен  полностью остыть .






IMG_2053[1]







отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу / .

аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом .

крем "шантильи" готов...















при помощи кулинарного шприца , заполнить трубочки кремом .














посыпать трубочки сахарной пудрой .
[Нажмите, чтобы прочитать]
ингредиенты :

филе семги - 500 / 600 г .

спаржа - 1 пучок / 300 г . / .

тимьян - 1 веточка .

орегано - 1 веточка .

шалфей - 1 веточка .

лимон - 1 шт .

сливочное масло - 40 г .

лук шалот - 1 шт .

овощной бульон - 100 мл .

соль , перец - по вкусу .









мелко порубить зелень .















филе семги разрезать на крупные куски , посыпать сверху зеленью ,посолить  и полить соком лимона .

отправить в холодильник на 20 минут .














спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и снять верхний слой .







мелко нарезать лук и потушить пару минут в сковороде с 20 г . сливочного масла .












добавить спаржу и подержать на огне 2 минуты .














добавить горячий бульон , соль , перец по вкусу .

довести до готовности / аль денте / , примерно 15 минут .

поставить в теплое место .













в отдельной сковороде с 20 г . сливочного масла обжарить с двух сторон семгу .













разложить в блюдо семгу и спаржу , по желанию можно добавить мускатный орех .
[Нажмите, чтобы прочитать]

ингредиенты :

клубника - 600 г .

сыр маскарпоне - 500 г .

печенье павезини / или савоярди / - 1 упаковка / примерно 250/300 г . / .

яйца - 6 шт .

сахар - 250 г .

ликер алкермес / по желанию / - 50 мл .

сок 1/2 лимона .

вода - 50 мл .

соль - 1 щепотка .













промыть клубнику  .

мелко нарезать 300 г . клубники .














положить нарезанную клубнику в посуду и добавить 3 ст . л . сахара , алкермес ,лимонный сок и воду .

перемешать , дать постоять 30 минут .















отделить желтки от белков .

взбить миксером  желтки с  сахаром , до густой светлой массы / примерно 5/7 минут / .

добавить маскарпоне и хорошо  перетереть деревянной ложкой .














отдельно , взбить до пика белки с щепоткой соли .

добавить в крем и аккуратно перемешать .













должен получится густой  однородный крем.












процедить сок от заранее приготовленной   клубники .

перетереть   в блендере вторую  половину / нетронутой /  клубники /300 г . / и процеженный сок .












опустить каждое печенье в клубничное пюре .














разложить по бокалам / 6/8 шт . ,в зависимости от размера / .














сверху положить слой мелко нарезанной клубники и 1 ложку клубничного пюре .














сверху положить слой крема из маскарпоне .








потом снова - печенье , клубнику , клубничное пюре и крем .
















накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5 / 6 часов .

поверхность клубничного тирамису можно украсить кокосовой стружкой , белым шоколадом или молотыми фисташками..

выбор за вами..

Метки:

limoncello / лимончелло

[Нажмите, чтобы прочитать]

ингредиенты :

лимоны - 8 шт .

спирт / 96 % / -1 л .

сахар - 500 г .

вода - 2 л .













Лимоны тщательно промыть под теплой водой и снять с них цедру / верхний желтый слой / , аккуратно , не задев белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

цедру положить в 2/3 литровую банку и залить спиртом .

плотно закрыть крышкой и поставить в теплое ,темное место на 15 дней .

раз в день взбалтывать содержимое  банки .

по истечении времени -процедить содержимое банки .

в отдельной  банки / 4/5 литров / , растворить сахар с водой .












добавить процеженный лимонный спирт ,закрыть пробкой .

взболтать содержимое банки  , оставить в темном месте на сутки .














по истечении времени , разлить ликер в бутылки и закрыть пробкой .

поставить в темное место на 2 недели .

лимончелло готов .













за сутки перед употреблением , поставить лимончелло в холодильник .

подают лимончелло очень холодным...

Метки:

О нас

весельчак
gotovim_sami
Готовим сами

Календарь

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com